Главная > Семейное право > Добрый вечер стоит вопрос о сокращении одного из двух

Добрый вечер стоит вопрос о сокращении одного из двух

12 Янв 2017 20:15

Работников. первый: 45 лет, общий стаж 25 лет, в этой организации 10 лет, имеет высшую квалификационную категорию, ребенка школьника 16 лет, муж пенсионер. второй: возраст 50 лет, стаж 25 лет на одном месте, ребенок курсант 2-го курса военного училища 19 лет заключен контракт, по документам не замужем, живет в гражданском браке с отцом ребенка, работает

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (331) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Добрый вечер стоит вопрос о сокращении одного из двух отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей! При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Очевидно, оставлению на работе подлежит первый работник в связи с наличием высшей квалификационной категории.

13/01/2017 12:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0