Главная > Семейное право > Должны ли мы что-то платить государству

Должны ли мы что то платить государству

19 Дек 2016 14:09

Здравствуйте. Родился ребенок, с неизлечимой болезнью. Врачи так и говорят: мы не в силах. Ребенок будет растением. Так вот: мы хотим с женой отказаться от него. Должны ли мы что-то платить государству?

Автор: Иван Ответов (1) Просмотров (356) Город: Екатеринбург

На вопрос Должны ли мы что то платить государству дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Иван

Не совсем понятен ваш вопрос. Ребенок ваш, и неважно — здоров он или болен, вы его родители, законные представители, и несете за него ответственность. Обязанность содержать ребенка до совершеннолетия за вами сохраняется, даже если вы добровольно оставляете ребенка в больнице, и пишете так называемый отказ от него, хотя формально эта бумага не имеет юридической силы, и является лишь косвенным доказательством на будущем суде о лишении вас родительских прав. Лишение прав будет проходить на основании того, что вы отказываетесь забрать ребенка из роддома или детской больницы. Проще говоря, отказ вы пишете не от ребенка, что юридически невозможно, а отказ добровольно забрать его домой.
Если вы оставите ребенка в лечебном учреждении, то сразу после того, как пройдет суд о лишении вас родительских прав, ребенку будет назначен государственный опекун в лице директора дома ребенка, куда он будет направлен, а опекун по закону будет обязан взыскать с вас алименты.

19/12/2016 21:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0