Главная > Семейное право > Есть ли возможность дать согласие на представительство несовершеннолетнего

Есть ли возможность дать согласие на представительство несовершеннолетнего

25 Фев 2015 18:10

Доброго времени суток!
Я с бывшей женой живем в разных городах, и сейчас она просит чтобы я дал нотариальное согласие на назначение ее нового мужа законным представителем моего сына, чтобы он имел возможность представлять интересы моего сына в гос мед и образовательных учреждениях. Законно ли это и каковы возможные последствия для меня?

Автор: Тимофей Ответов (1) Просмотров (537) Город: Москва

На вопрос Есть ли возможность дать согласие на представительство несовершеннолетнего дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Тимофей.
Законными представителями несовершеннолетних детей являются их родители. Возможно, новый супруг Вашей бывшей жены хочет усыновить Вашего ребенка, а для этого необходимо, чтобы Вы от ребенка отказались. В случае усыновления, Вы больше не будете являться родителем ребенка, то есть никаких прав и обязанностей по отношению к ребенку у Вас не будет.Согласны Вы на такие условия или нет?
Если не согласны, тогда отказ от ребенка не совершайте. Также, не допускайте появления оснований для лишения родителя родительских прав, указанных в статье 69 Семейного кодекса РФ.
С уважением, Светлана.

04/03/2015 21:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0