Главная > Семейное право > Есть ли возможность отсудить у мужа квартиру при разводе

Есть ли возможность отсудить у мужа квартиру при разводе

1 Мар 2015 00:53

4 года назад вышла замуж, продала квартиру и в ипотеку с мужем взяли большую. Ипотеку закрыли материнским капиталом. Сейчас разводимся, есть ли возможность отсудить квартиру у мужа? У меня двое детей и мама, проживающая с нами.

Автор: Мария Ответов (2) Просмотров (590) Город: Кировск

На вопрос Есть ли возможность отсудить у мужа квартиру при разводе дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Мария здравствуйте. Согласно 34 статье СК РФ все имущество купленное в браке является совместной собственностью супругов. При разводе раздел происходит из расчета по 1/2. Не является совместной собственностью, имущество приобретенное до заключения брака, полученное во время брака по договору дарения, приватизации, в наследство. Поскольку квартира куплена с использованием материнского капитала, то она должна была оформляться на всех членов семьи, в т.ч. и детей. Таким образом у вашего мужа 1/4 данной квартиры. Уже находящаяся квартира в долевой собственности обычно разделу не подлежит, т.к. уже поделена. Размер долей при разделе может быть уменьшен или увеличен судом. Вы можете попытаться уменьшить долю мужа. Но вам нужно будет доказать, что деньги с продажи вашей квартиры пошли на оплату этой. Поскольку доля не значительная, вы можете предложить выкупить ее у мужа, либо чтобы он подарил ее детям

01/03/2015 21:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Шанс признать мужа не имеющим отношения к приобретённой квартире есть. Нужно доказать (документально подтвердить) при разделе имущества в суде, что кв. была приобретена на средства полученные с продажи предыдущей (до брачной) квартиры.

01/03/2015 22:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0