Главная > Семейное право > Жена хочет развода я прописал нашего ребенка в своей

Жена хочет развода я прописал нашего ребенка в своей

11 Ноя 2016 00:10

Квартире , но не её. она хочет забрать нажитое во время брака себе, абсолюттно всё , с уговором — что мне останется квартира. я конечео хочу , чтоб у ребенка было всё , но правомерно ли это ?

Автор: Николай Ответов (1) Просмотров (359) Город: Ханты-Мансийск

На вопрос Жена хочет развода я прописал нашего ребенка в своей отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Николай

Я настоятельно советую вам обратиться за консультацией лично, потому что сложилось ощущение, что ваша супруга вводит вас в глубокое заблуждение, и просто хочет отобрать имущество, причем даже не общее, а ваше личное.
1) Если квартира была приобретена вами до брака, или получена в браке, но в наследство от родственников, либо подарена родственниками, ни жена, ни ребенок к этой квартиры не имеют никакого отношения, и разделу при разводе такая квартира не принадлежит. Мало того — ребенку вы тоже не обязаны выделять никакую долю в этой квартире, даже если он в ней прописан. Предоставлять ему право проживания вы должны до 18 лет, то есть ребенок может остаться проживать с вами, в вашей личной квартире, а супруга после развода может идти на все четыре стороны, без ребенка. Иметь все ребенок может и проживая с отцом.
2) Вывезти из вашей квартиры совместное имущество супруга может только с вашего согласия. Если такого согласия нет, пусть подает иск в суд, и делит имущество поровну.

15/03/2017 14:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0