Главная > Семейное право > Здраствуйте . . . у меня вот какой к вам вопрос . . . мы с мужем

Здраствуйте . . . у меня вот какой к вам вопрос . . . мы с мужем

2 Сен 2016 20:19

Прожили 11 лет от данного брака имеются двое детей . . . . с мужем мы развелись и во второй семье у него рождается ребенок . . . теперь у моего мужа трое родных детей и пасынок от второй жены. . . . . . скажите пожалуйста как разделятся алименты . . . . если в первой семье у него двое детей и один во второй . . . . . . и как разделятся алименты если он еще усыновит пасынка второй жены потому что она мать одиночка . . . . . . бывший муж 4 месеца не платит алименты . . . . он недавно устроился на другую работу и я незнаю когда вобще получу алименты . . . . заранее благодарю

Автор: Алена Ответов (1) Просмотров (375) Город: Кушва

На вопрос Здраствуйте . . . у меня вот какой к вам вопрос . . . мы с мужем отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алена

Целесообразнее всего обратиться с требованием о содержании детей к самому бывшему мужу. Либо поставить его перед фактом, что вы передаете детей на воспитание отцу, то есть в его новую семью, а сами будете платить им алименты. Не думаю, что новая супруга будет в восторге от того, что ей придется воспитывать четверых детей, в придачу к новому супругу.
А с юридической стороны — если вы уже подали иск в суд о взыскании алиментов, то вам надо работать с судебными приставами. Напишите заявление о розыске имущества бывшего мужа, о наложении ареста на его банковский счет, о наложении обременения на имущество, например — автомобиль.
Проблема в том, что срок задолженности еще слишком маленький, для того, чтобы приставы имели право применять любые санкции.
Касаемо алиментов — алименты на троих и более детей выплачиваются в размере 50% от дохода должника. Но расчет алиментов проводится не по количеству детей, а по количеству взысканий алиментов. И если есть только один исполнительный лист на ваших детей, вы будете получать на них по решению суда 33% алиментов.
Пока новая супруга не подаст иск на алименты на своего ребенка, а супруг после этого подаст иск об изменении порядка выплаты алиментов, только тогда алименты на вашего ребенка будут пересчитаны

18/01/2017 12:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0