Главная > Семейное право > Имеете ли право менять замки и не пускать меня в квартиру, где мы с детьми имеем право собственности 3/4

Имеете ли право менять замки и не пускать меня в квартиру, где мы с детьми имеем право собственности 3/4

30 Мар 2014 09:02

На данный момент я нахожусь в разводе. Совместное жилье приобретенное в браке, используется под офис (6 человек), бывшим моим мужем, а я с детьми являюсь 3/4 собственности данного жилья  (я+2-ое детей приватизированное жилье ), Но на данный момент проживаю на съемной квартире уже 12 мес (есть договор аренды, оформить договор аренды) раздел имущества еще не было. Имеет ли право он заниматься коммерческой деятельностью без моего ведома и куда я могла бы обратиться с заявлением о прекращении мной не поставленной меня в курс деятельности, на территории мне законно принадлежащей.
1) Имеете ли право менять замки и не пускать меня в квартиру, где мы с детьми имеем право собственности 3/4
2) Куда нам обратиться по данному факту нарушения?
3) Какие предварительные правовые действия нам предпринять?
4) Имею ли я право находится на территории своей квартиры, собственность, которой принадлежит мне на 3/4, находится в квартире, с людьми мне знакомыми?

Автор: марина Ответов (1) Просмотров (941) Город: Шатура

На вопрос Имеете ли право менять замки и не пускать меня в квартиру, где мы с детьми имеем право собственности 3/4 консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

ДА. Вы имеете полное право пользоваться Вашей квартирой, даже если Вы там не прописаны. Если есть острая необходимость — обращайтесь в полицию с заявлением о захвате собственности, свидетельством о праве собственности, ломайте двери и вселяйтесь в квартиру в принудительном порядке.

Вы имеете право на все — в том числе и требовать у полиции, чтобы ВСЕХ граждан, которые находятся в ВАШЕЙ квартире убрали оттуда в минуту.

30/03/2014 23:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0