Главная > Семейное право > имеют ли право снять приставы денежные средства с карты в виде детских пособий и пособие по уходу за ребенком?

имеют ли право снять приставы денежные средства с карты в виде детских пособий и пособие по уходу за ребенком?

13 Июл 2013 17:04

имеют ли право снять приставы денежные средства с карты в виде детских пособий и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (1223) Город: Саратов

На вопрос имеют ли право снять приставы денежные средства с карты в виде детских пособий и пособие по уходу за ребенком? дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Ст. 101 Закона «об исполнительном производстве» на детские пособия взыскание не обращается. Если это случилось необходимо подать в суд и в ССП заявление об освобождении имущества, на которое не может быть наложено взыскание, из-под ареста. То есть обжаловать постановление судебных приставов об аресте «детского счета».
Детские пособия не могут быть причислены к имуществу должника, так как являются средствами обеспечения ребенка и принадлежат они тоже ребенку.
Списанные средства подлежат возврату в полном объеме.
Такие действия являются нарушениями со стороны приставов, так как они обязаны проверять целевое назначение средств, поступающих на счет.
Вы можете так же в гражданском порядке обратиться в суд с иском о возмещении морального ущерба в результате незаконных действий приставов.

15/07/2013 18:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0