Главная > Семейное право > Иск о разделе имущества после развода не обяжут ли выплачивать компенсацию

Иск о разделе имущества после развода не обяжут ли выплачивать компенсацию

22 Мар 2015 22:00

Я подал иск о разделе имущества с бывшей супругой, автомобиль оформлен на меня и общий кредит. Прошли судебную экспертизу. Могу ли я продать автомобиль, выплатить остаток кредита, а остальные деньги положить на счет, открытый на имя нашей, общей с бывшей женой, дочери. В суде представить документы о купле-продаже, о закрытии кредита и выписку со счета. Не присудят ли мне выплачивать компенсацию супруге? Другого имущества ни у нее, ни у меня нет.

Автор: Вадим Ответов (1) Просмотров (491) Город: Москва

На вопрос Иск о разделе имущества после развода не обяжут ли выплачивать компенсацию отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
Статья 34. Совместная собственность супругов СК РФ

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Вы можете после раздела совместного нажитого имущество принимать решения.

Остались вопросы, звоните. Есть решение.

23/03/2015 13:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0