Главная > Услуги юриста по семейному праву > Какие существуют варианты отказа от оформленной в ипотеку квартиры

Какие существуют варианты отказа от оформленной в ипотеку квартиры

20 Апр 2021 16:45

Три месяца назад человек, который являлся тогда моим сожителем и отцом моего восьмимесячного ребенка заставил меня оформить на себя ипотеку на квартиру. он оформлять на себя квартиру не хотел, говорил что ему невыгодно показывать наличие недвижимости и один кредит уже имеет. при этом утверждал что средства на погашение моей ипотеки будет давать он, так как квартира приобретается для нашего ребенка. но в последующем платить по ипотеке не стал. далее последовало расставание. теперь он мало того что не будет платить по ипотеке, повесил на меня кредит который никогда не смогу выплатить, оставил ребенка без обеспечения, делает всё чтобы я получала минимальные алименты, так ещё и требует вернуть первоначальный взнос за квартиру. оплачивать ипотеку не имею никакой возможности — получаю только пособие по уходу за ребенком, которое и на ребенка то не хватает. (при оформлении заявки на ипотеку его риэлтор подал ложные сведения о моём трудоустройстве) ? ?

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (962) Город: Тольятти

На вопрос Какие существуют варианты отказа от оформленной в ипотеку квартиры дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна, к сожалению, ипотеку придется платить вам, поскольку вы самостоятельно оформляли на себя указанные долговые обязательства.
Тот факт, что были поданы в банк подложные сведения касательно ваших доходов, лишь усугубляет ситуацию.
На основании статьи 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации банк имеет право в случае просрочки требовать наложения взыскания на единственное жилье должника, если оно является предметом договора ипотеки.
Вместе с тем, вы вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, чтобы у вас была возможность выплачивать обязательные ипотечные платежи.

02/05/2022 11:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0