Главная > Семейное право > Какие у бывшего шансы забрать у меня мою собственную квартиру и вещи

Какие у бывшего шансы забрать у меня мою собственную квартиру и вещи

15 Дек 2015 23:52

Я десять лет прожила с молодым человеком. Если я не ошибаюсь, это считается гражданским браком. Мы жили в моей квартире, которую я покупала за собственные деньги еще до знакомства с ним. Сама обставляла и так далее. Мой бивший так сказать муж пришел уже на все готовое.
За десять лет кончено он мне помогал, вместе делали ремонт, не «евро», а так по мелочам. Купили технику, которая уже исчерпывает свой ресурс.
Теперь он ушел к другой женщине и требует, чтобы я ему отдавала половину вещей, да еще и на квартиру хочет претендовать.
Скажите, какие у бывшего шансы забрать у меня мою собственную квартиру и вещи?

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (199) Город: Гатчина

На вопрос Какие у бывшего шансы забрать у меня мою собственную квартиру и вещи дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Для начала поясню вам, что в законодательстве Российской Федерации нет такого понятия как гражданский брак. Это словосочетание применяется как говорится в народе и поэтому ваши отношения вовсе браком не считаются. Из этого следует вывод, что действие семейного кодекса относительно совместно нажитого имущества на вас не распространяется. Никаких претензий друг к другу по имуществу у вас быть не должно и ваша вторая половинка не имеет права на долю всего нажитого, как впрочем и вы на его (если какие-то покупки делал он). Его вещи вернуть вы конечно же должны, но не более того. В общем ваш вопрос решается исключительно по договоренности исходя из принципа справедливости и разумности. Желаю удачи!

16/12/2015 11:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0