Главная > Семейное право > Как будет осуществляться расторжение брака и раздел имущества

Как будет осуществляться расторжение брака и раздел имущества

22 Фев 2015 22:34

Здравствуйте! Я хочу развестись с женой. Мне необходимо было указать причину развода так, как на жену заведено уголовное дело (она меня избила с целью завладения имуществом). И на меня оформлена ипотека на квартиру. Скажите, пожалуйста развод и раздел имущества будут осуществляться разными судами? Спасибо.

Автор: Юрий Ответов (1) Просмотров (584) Город: Москва

На вопрос Как будет осуществляться расторжение брака и раздел имущества отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юрий.
Брак можно расторгнуть в мировом суде отдельным исковым производством. А затем уже заявлять иск в районный суд о разделе совместно нажитого имущества, так как дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей на основании положений ст. 23 ГПК РФ.
Можно, конечно, и сразу подать исковое заявление в районный суд и о расторжении брака, и о разделе имущества. Но это затянет расторжение брака, что я думаю в Вашем случае нежелательно.
При этом, так как объектом раздела является квартира, то исковое заявление в районный суд подается по месту ее нахождения согласно положениям ст. 30 ГПК РФ.
Заведение же уголовного дела на Вашу супругу не влияет на рассмотрение иска о расторжении брака и иска о разделе совместно нажитого имущества.

26/02/2015 00:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0