Главная > Семейное право > Как мне обеспечить свидания с несовершеннолетним сыном

Как мне обеспечить свидания с несовершеннолетним сыном

28 Ноя 2016 19:50

Здравствуйте, у меня сложилась такая ситуация:
Мы с женой развелись, наш совместный ребёнок по обоюдному согласию остался с ней. Спустя несколько несколько лет её жизнь кардинально изменилась, ей дали условный срок за хранение наркотиков, она познакомилась с молодым человеком и стала проживать с ним у себя в квартире вместе со своими пожилыми родителями. Это человек ведёт себя садистки с моим сыном. Физическое вмешательство не дало никаких результат. Бывшая жена всё равно привела его назад в квартиру. Далее этот человек угрожает родителям бывшей жены если его выселят он уедет к себе в Калининградскую область с ней, а она в свою очередь заберёт ребёнка. Я хочу подать в суд на бывшую жену и предотвратить вывоз моего сына из СПб. Этот человек не даёт мне видится с сыном, а моя бывшая жена во всём его слушается. Могу ли я пойти с этим в районный суд? это гражданское дело?

Автор: Вадим Ответов (1) Просмотров (356) Город: Санкт Петербург

На вопрос Как мне обеспечить свидания с несовершеннолетним сыном отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Вадим

Вы, к сожалению, не указали возраст ребенка. Поскольку от этого в большей степени зависит и решение проблемы.
1) С трудом себе представляю, как новый сожитель вашей бывшей жены может помешать вам общаться с ребенком, при условии, что вы отец и законный представитель. И Вам не нужно спрашивать даже согласия матери ребенка, на то, чтобы общаться с ним и проводить время. Чинить препятствия реально только в отношении ребенка, который еще не ходит в детский сад, или даже не передвигается самостоятельно.
Ребенок так же не может сидеть взаперти 24 часа в сутки. Он выходит на прогулки, или посещает детский сад. И вам, как отцу, никто не может помешать или запретить общаться с ним в это время.
2) Мало того — вам никто не может помешать просто взять ребенка и забрать его проживать к себе. И даже полиция не будет вмешиваться, так как ребенок находится с законным отцом.

28/11/2016 22:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0