Главная > Семейное право > Как мне расторгнуть брак с женой и разделить имущество

Как мне расторгнуть брак с женой и разделить имущество

6 Дек 2016 09:41

Жена уходит пьянствовать по неделям продолжаеться это уже в течении года, недавно нашла себе любовника, созваниваюсь с ней зову домой она не хочет даже приехать поговорить, дома двое детей младший общий 2. 8 года и старшаая девочка 13 лет её ребёнок, хочу с ней развестись, что сделать чтобы детей оставили мне, и как будет делиться имущество, комната, она отучилась за мой счет начала работать и всё бросала работу. всё время кормил одевал и заботился о детях я когда она отсутствовала, да и когда она появлялась дома тоже мало что делала она, как быть?

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (277) Город: Кировск

На вопрос Как мне расторгнуть брак с женой и разделить имущество консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей

В такой ситуации вам совершенно несложно будет оставить с собой проживать младшего ребенка. Касаемо старшей падчерицы — все намного сложнее. Юридически вы в к этому ребенку не имеете ни малейшего отношения, и членом вашей семьи девочка является только применительно к жилищному законодательству, но не к семейному, и ни к законодательству об опеке над детьми.
Старшая падчерица имеет право остаться у вас проживать по своей воле, и суд прислушается к мнению ребенка, в обязательном порядке. Но вам надо будет официально оформлять факт оставления ребенка матерью, и опеку с нуля, без льгот при оформлении, и без упрощенной формы.
Поэтому документы на опеку готовьте буквально завтра, если решение оставить девочку себе — принято, и в ближайший рабочий день обращайтесь в органы опеки с заявлением об обследовании жилищных условий, и фиксации факта проживания с вами младшего ребенка и оставления старшего.
На младшего — сразу взыскивайте алименты с матери. Главное — получить решение суда, а в ход его пускать можно и не сразу. Но тем самым вы железно зафиксируете факт проживания с вами вашего сына.

06/12/2016 16:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0