Главная > Семейное право > Как можно определить график общения с ребенком

Как можно определить график общения с ребенком

14 Янв 2017 20:06

Доброго времени суток. ситуация такова: развелся с супругой ребенок проживает со мной в новой семье, мать лишена родительских прав и отбывает наказание по ст. 228 УК РФ. Бабушки подали исковое заявление на определение графика общения с внуком, в котором просят все свободное от учебы время он будет проводить с ними. то есть это все выходные и все каникулы. Получается дома он будет находиться только когда будет учеба. Подскажите что сделать чтоб определить другой график общения и только в присутствии меня, т.к. они пытаются настроить моего сына против меня

Автор: Юлия Ответов (2) Просмотров (497) Город: Никольское

На вопрос Как можно определить график общения с ребенком консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия! В суде вы должны предоставить в письменных возражениях на иск свой вариант графика общения с ребенком, хотя вероятней всего, что суд не установит право общения бабушки с ребенком только в вашем присутствии. Представляйте доказательства того, что у вас есть основания не доверять этой семье, просите суд о как можно меньшем времени для общения с ребенком. Между тем, родственники могут быть ограничены в общении с ребенком, если это не отвечает его интересам.

15/01/2017 10:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Юлия

По закону бабушки имеют право на общение с ребенком, а ребенок — на общение с бабушками, дедушками и другими родственниками. Но время на общение с родственниками может быть определено только с учетом интересов ребенка. А в интересах ребенка проводить с родителями не только учебное, но и свободное время.
Бабушки могут требовать что угодно. А единственный родитель имеет право возразить, и суд такие возражения примет, по факту того, что родитель так же желает проводить со своим ребенком его свободное время.
И выразить это возражение в письменном виде, и выдвинуть предложение о порядке общения с бабушками, раз в месяц, по 2-3 часа, или один выходной день в месяц.
Независимо от возраста ребенка есть один хороший аргумент против общения с бабушками более, чем несколько часов: по закону только родитель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка. А бабушки не могут нести такой ответственности. Родителю достаточно будет заявить в суде, что он опасается за жизнь и здоровье ребенка во время общения с бабушками — травм, болезни, и поэтому настаивает, чтобы такое общение проходило либо только в его присутствии, либо было кратковременное.

15/01/2017 14:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0