Главная > Семейное право > Как ограничить общение моего ребенка с бабушкой

Как ограничить общение моего ребенка с бабушкой

20 Дек 2016 06:44

Здравствуйте, хотелось бы узнать, как можно ограничить общение годовалого ребёнка, находящегося на гв, с бабушкой. Ситуация наверное стандартная. Поругались со свекровью, причём за 5 лет нашего знакомства я ей никогда ничего плохого в Ее адрес не говорила, а как в нашей семье появился наш сыночек, у неё как-будто голову снесло. Она начала меня оскорблять, поливать грязью перед своими знакомыми и родственниками, за моей спиной, из-за того, что я ей делаю замечания(может ещё на что-то обижается, не знаю)
— помойте пожалуйста руки. Я это произносила в тот момент, как она поднималась к нам в гости и сразу, не помыв руки хватала нашего с мужем ребёнка. На тот момент совсем крошечного ребёнка.
Живём с ней в одном подъезде, только на разных этажах, лифт есть. С момента рождения, она приходила только вечером, когда Ее сын будет дома. Мне она до исполнения 6 месяцев нашему с мужем ребёночку, даже и не предлагала никакой помощи. Потом на 3 месяца улетела отдыхать и по приезду месяца 2 поднималась поводиться также вечером, когда Ее сын был дома. Я ей говорила: «приходите днём, я не против», а она все равно считала нужным делать все по своему. Днём на улице мы с ней вместе часто гуляли. Причём я старалась идти на контакт и приглашала её.
Мне она ничего не говорила, то, что обижается, сыну тоже, но накануне 1-го дня рождения внука, она словно сорвалась, оскорбляла меня перед моим супругом, от того, что мы с мужем решили не приглашать на день рождения внука, родственников с Ее стороны! Причём она этих же родственников постоянно поливает грязью. Я уже, присмотревшись к ней, начала понимать, что все люди, которые Ее окружают- плохие (это мягко сказано), а она самая хорошая, лучшая! Мой сыночек во время оскорблений спал в другой комнате и мало того, она целый день внуку приговаривала: «мама тебе атата» эта фраза была сказана очень много раз, причём она занималась с ним в зале, а я была на кухне. Как и любая другая нормальная мать, я решила зайти посмотреть, что там происходит. Когда зашла, увидела, что ребёнок пытается взять книгу с тумбы, и видимо Ее бросить, так она сразу «мама тебе атата», у меня сразу назрел вопрос, почему не папа? Или родители? А почему нельзя сказать ребёнку, «не делай этого, ты испортишь? » Это можно ассоциировать с настроем ребёнка против матери? также свекровь имеет такое свойство, слушать других людей. Вот, что они ей посоветуют, так она и начинает себя вести. Только к сожалению я доказать это не смогу, да и муж порой от неё в шоке, но говорит: «это же мама, какая бы ни была, это мама». Я в замешательстве. Мы не разведены, но похоже все идёт к этому. Можно ли как-нибудь исключить общение? Может можно Ее признать, как человека с психическим расстройством? Ещё она на пенсии и постоянно не спит ночами и фантазирует, на разные темы, причём Ее фантазия превращается в реальность! К примеру, у моего мужа до меня была семья, и от того брака осталась дочь. Так его мама нафантазировала, что это не его дочь и мне в течении 2-х лет практически каждый день это твердила. Видетели она сопоставила уход его первой жены с рождением ребёнка! А на лицо, ребёнок- вылитый отец! И вот Ее фантазии такого рода, все связаны с родственниками, знакомыми, кто, что ей сказал, она будет это «переваривать» не один день, и ещё в добавок что-нибудь «приукрасит» и настроит себя на негатив. Можно такого человека признать с психическим расстройством? Ей кстати и вовсе внучка не нужна, она и сына своего против Ее настроила. За все шесть лет, ни муж, ни она (свекровь) ни разу не позвонили, не узнали как у дочки Ее сына дела! А сейчас она месяц не видела внука и видете ли он ей понадобился! Муж говорит мне, что если я не буду разрешать общение, она пойдёт в суд! Я если честно в шоке!

Автор: Оксана Ответов (2) Просмотров (1066) Город: Щелково

На вопрос Как ограничить общение моего ребенка с бабушкой консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, сколько бы вы не писали стараясь как можно подробнее характеризовать вашу жизненную ситуацию, все не имеет значения. С юридической точки зрения бабушка ребенка какая бы она не была для вас, имеет право на общение с внучкой. Отец ребенка прав бабушка вправе через суд установить порядок общения, если добровольно вы будете нарушать ее права.

22/12/2016 13:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Оксана, в вашей ситуации есть 2 варианта развития событий, которые я могу вам предложить.
Во-первых, вы можете просто не пускать бабушку к внуку, поскольку она не является его близким родственником.
Во-вторых, можно сменить место жительства.
В крайнем случае можно вызвать полицию.

09/02/2019 09:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0