Главная > Семейное право > Как оставить ребенка у себя, если уже есть решение суда

Как оставить ребенка у себя, если уже есть решение суда

19 Май 2015 12:35

Добрый день! Я гражданка Таджикистана. Вынуждена проживаю в Российской федерации. В 2013 году я с грудным ребёнком покинула Таджикистан. С мужем я развелась в 2014 г. По решению Таджикского суда было определенно место проживания ребенка 4 детей. Но один ребёнок находился всё время со мной. Отец ребёнка послал решение суда в Российскую федерацию. И теперь меня вызывают в суд для порядок исполнения решения суда Таджикистана. Можно — ли как нибудь оставить одного ребёнка со мной не выезжая из России?

Автор: Василий Ответов (1) Просмотров (596) Город: Москва

На вопрос Как оставить ребенка у себя, если уже есть решение суда консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Василий

Уточните информацию: Что именно решил Таджикский суд? Место жительство детей определено с отцом, в Таджикистане?
Если вы не имеете в РФ регистрации, постоянного места проживания, официальной работы и доходов, то лучше вам не пытаться игнорировать решение суда и добровольно отдать ребенка отцу, до тех пор, пока вы не решите свои социально-бытовые проблемы.
Если же в РФ вы вполне устроены, имеете ВНЖ, жилье и работу, то вы можете обжаловать решение суда и определить с вами место жительство того ребенка, который реально с вами проживает.
Для сбора доказательств обратитесь к юристу, вам понадобятся не только документы. подтверждающие у вас наличие жилья и работы, но так же заключение органов опеки и администрации садика или школы, которую посещает ребенок. Если ребенок младше трех лет, то решение оспаривается на том основании, что такой маленький ребенок нуждается в неотлучном присутствии матери.

01/11/2015 23:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0