Главная > Семейное право > Как после расторжения брака будет делиться квартира, которую купили в ипотеку

Как после расторжения брака будет делиться квартира, которую купили в ипотеку

28 Янв 2015 13:20

Здравствуйте! Разъясните ситуацию пожалуйста. Мы купили квартиру в ипотеку на 15 лет, 6 сентября 2014 г я женюсь, а свидетельство на собственность квартиры получу после 10 сентября 2014 г. В случае бракоразводного процесса, как будет разделена данная квартира. Как я понимаю квартира будет находится в залоге у банка до полного погашения ипотеки?

Автор: Руслан Ахнафович Ответов (1) Просмотров (678) Город: Москва

На вопрос Как после расторжения брака будет делиться квартира, которую купили в ипотеку отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Руслан Ахнафович.
Приобретаемая квартира будет находится в залоге у банка если Вы это прямо указано в договоре займа.
По поводу того, как будет делится Ваша квартира:
По общему правилу, имущество, приобретенное каждым супругом до вступления в брак, считается личным имуществом каждого супруга. Но, личное имущество супруга может быть признано совместной собственностью, если за счет общих совместных денежных средств были произведены улучшения этого имущества, значительно увеличивающие его стоимость.
Данное положение можно трактовать следующим образом: если большая часть денежных средств за квартиру будет выплачена в период брака, тогда данная квартира может быть признана совместным имуществом и будет подлежать разделу. Доля в имуществе супругов признается равной.
С уважением, Светлана.

28/01/2015 17:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0