Главная > Семейное право > Как правильно составить исковое заявление в суд о лишении родительских прав

Как правильно составить исковое заявление в суд о лишении родительских прав

16 Мар 2015 23:39

Здравствуйте. Ситуация такова.
Мой муж оставил меня в период беременности. Заочно развелся, когда ребёнку уже было 3 месяца, введя суд в заблуждение (я не знала), не платит алименты (в суд на алименты я подавала). Не высылает необходимые документы, для прописки по месту жительства, а так же ксерокопию своего паспорта заверенную ФМС о своём гражданстве, для получения паспорта ребёнку. Никогда не интересовался и не участвует в судьбе ребёнка. На данный момент, в связи стем, что он не высылает необходимые документы, у меня возникают непреодалимые трудности в регистрации ребёнка. На связь не выходит. Свои просьбы к нему я посылаю через родственников, но всё безуспешно.
В связи с чем прошу помочь в составлении искового заявления о лишении родительских прав. Какие документы нужно будет приложить к заявлению. В данный момент я проживаю в Республике Беларусь, муж проживает в Саратове.
Заранее благодарю.

Автор: Сидорова Ответов (1) Просмотров (631) Город: Москва

На вопрос Как правильно составить исковое заявление в суд о лишении родительских прав консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Здравствуйте! Согласно действующему законодательству, родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
При отсутствии вышеперечисленных основании лишить родительских прав не возможно.

18/03/2015 15:38