Главная > Семейное право > Как пресечь попытки отца настроить дочь против меня

Как пресечь попытки отца настроить дочь против меня

15 Янв 2017 10:03

Здравствуйте! Ребенку 5 лет. Я с мужем развелась, он подал в суд что я ему запрещаю видется с ребенком, но он сам с ней 1,5 года не общался из за того что я подала на аллименты. В суде мы договорились что он раз в неделю будет видется с ней, но она начала ходить и он ей начал внушать что маму можно не слушаться, и типо меня вообще слушать не надо. Просит врать мне. Что я могу добиться если подам на него в суд? Что он так влияет на ребенка.

Автор: Мария Ответов (3) Просмотров (491) Город: Люберцы

На вопрос Как пресечь попытки отца настроить дочь против меня отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария! Родитель может быть ограничен в родительских правах или лишен их, однако для этого должны быть существенные оснований, наличие которых вы должны будете доказать в суде. Того, что вы изложили в своем вопросе, недостаточно. По большому счету, закон не устанавливает на этот случай каких-либо действенных способов воздействия на родителя. Возможно следует попробовать через суд изменить порядок общения с отцом, сократив время и периодичность до минимума.

15/01/2017 13:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Мария

Сожалею, но юрист в данной ситуации вам ничем не поможет. Вам нужно обратиться к семейному психологу, а судья на вашего супруга ничем повлиять не может, и право на общение с ребенком по такой причине отменено быть не может.
Поэтому даже формы иска такой не существует, согласно которой вы могли бы подать иск в суд на отца ребенка. Можно, конечно, обратиться к психологу, невропатологу и попробовать доказать, что общение с отцом на ребенка влияет негативно. Но это всего лишь условности, которые не могут иметь 100% доказательное значение, если отец общается с ребенком трезвый. Отец — такой же законный представитель ребенка, как и мать, поэтому он имеет право воспитывать ребенка как считает нужным.
И вам надо налаживать отношения с отцом ребенка и пытаться общаться мирно, а не подавать в суды бесконечные иски.

15/01/2017 14:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Мария, вам нужно обращаться в органы опеки, чтобы они инициировали проведение по данному факту проверки. Кроме того, нужно обратиться к детскому психологу, который либо подтвердит, либо опровергнет данный факт.
В случае подтверждения указанных вами фактов отец может быть ограничен в родительских правах по причине злоупотребления такими правами в порядке, предусмотренном статьей 69 Семейного кодекса Российской Федерации.

19/12/2019 08:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0