Главная > Семейное право > Как развестись, если место нахождения супруги не известно

Как развестись, если место нахождения супруги не известно

21 Авг 2014 14:33

Здравствуйте. Мы с женой не живем 2 года, хочу подать на развод, но места ее фактического проживания не знаю (она выписалась из города, где мы жили, знаю только то, что она в Краснодаре). Я хотел сам подать заявление в суд.При посещении мирового судьи она мне сказала, что я сам должен уточнить, где живет ответчик, и только потом написать заявление. Имущества, детей  — общего не имеем. Хочу развестись в кратчайшие сроки.

Автор: Денис Ответов (2) Просмотров (1045) Город: Москва

На вопрос Как развестись, если место нахождения супруги не известно консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Подавайте по последнему известному месту жительства (ч.1 ст.29 ГПК РФ). Суд по своей инициативе сделает запрос в миграционную службу, и если окажется другое, дело передадут по подсудности, поскольку любой судья в первую очередь, при поступлении ему дела, ищет любые причины для того чтобы от него избавится.

К сожалению, на расторжение брака в кратчайшие сроки Вам рассчитывать не приходится, даже если вы найдете адрес прописки супруги.

21/08/2014 14:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Денис, из вашей ситуации следует, что вы хотите оформить развод, но не знаете, где в данный момент находится ваша супруга. На основании статьи 29 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации расторжение брака вы можете оформить в суде по месту жительства. Ответчика будут искать, но, т.к. у вас нет детей, то расторжение брака возможно без существенных проблем.

06/09/2018 16:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0