Главная > Семейное право > Как развестись и поделить имущество

Как развестись и поделить имущество

2 Фев 2017 15:09

Здравствуйте.Один из супругов не согласен на развод . Второй хочет развестись и разделить дом между собой и супругом и детьми(совершеннолетними). При этом , супруг, который против развода, не хочет продавать дом, отдавать долю и платить долги , которые взяты на ремонт дома 3 года, назад в крупной сумме и физического лица по прописке. При этом супруг который хочет развестись все 4 года платит проценты по этому кредиту 20 тыс ежемесячно. Что делать? Как развестись? И как поделить имущество.

Автор: Елена Ответов (2) Просмотров (368) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Как развестись и поделить имущество отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
Если дети несовершеннолетние, либо если один из супругов против расторжения брака, то развод осуществляется в судебном порядке. Развод состоится в любом случае. Раздел имущества может быть заявлен как в данном иске, так и уже после расторжения брака. Раздел имущества производится между супругами. Дети в разделе по закону не участвуют. Что касается долей, то доли также признаются равными если не доказано иное. Доли могут быть увеличены пропорционально сумме, которую осталось выплатить. Денежные средства в браке также считаются совместными если не доказано иное

11/02/2017 23:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Елена, проще всего разделить имущество в порядке, предусмотренном статьей 34 Семейного кодекса Российской Федерации.
Смысл в том, что нажитое в браке имущество признается общей собственностью супругов вне зависимости от того, на кого из супругов оно было оформлено.
Сам факт несогласия одного из супругов с разводом может означать, что суд вправе предоставить 3 месяца для примирения. Если этого примирения достигнуто не будет, то развод состоится, а раздел имущества будет произведен равными долями.

20/12/2019 16:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0