Главная > Семейное право > Как разделится имущество при разводе если половина одной квартиры подарена мужем жене

Как разделится имущество при разводе если половина одной квартиры подарена мужем жене

24 Фев 2015 19:43

Как будет произведен раздел имущества при разводе? Имеется несовершеннолетний ребенок, после развода будет проживать со мною. До брака была куплена 2-х комнатная квартира, в ипотеку, на 25 лет моим супругом. Через пол года нами был зарегистрирован официальный брак. А еще через год мы выплатили ипотеку. После выплаты, супруг оформил на меня право на половину данной квартиры, подписав дарственную у нотариуса. Далее, еще одна 2-х комнатная квартира куплена в браке. Подскажите, на что я и мой ребенок можем претендовать?

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (729) Город: Оренбург

На вопрос Как разделится имущество при разводе если половина одной квартиры подарена мужем жене консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Давайте по порядку. Наличие несовершеннолетнего ребёнка даёт право суду, в случае вашего обращения в судебную инстанцию, отойти от правила равенства при разделе общей собственности (часть 2 ст. 39 Семейного Кодекса РФ). Это раз.
Второе: Если имущество куплено до брака, то оно является собственностью лишь того, на кого оформлено. Затем, если правильно понял, супруг подарил вам часть квартиры, купленной по ипотеке до брака. Таким образом, квартира, приобретённая до брака, принадлежит вам и мужу в долях 50:50.
Затем была куплена квартира в браке. По правилам ст.34 Семейного Кодекса РФ – это общая собственность супругов. А значит, также будет делиться в равных долях.
Таким образом, вы имеете право на половину каждой из квартир. Можете договориться с мужем так, чтобы и он и вы получили целые квартиры вместо половинок.

25/02/2015 01:35