Главная > Семейное право > Как разделить имущество, если у меня нет чеков и квитанций

Как разделить имущество, если у меня нет чеков и квитанций

17 Мар 2015 00:02

Добрый день. Развожусь с супругой хочу разделить имущество, но чеков и квитанций у меня нет так как ушёл из дома в чем был одет и чеки остались у супруги, а дом построенный мною оформить не успели и мною приобретен автомобиль и оформлен на супругу, как быть?

Автор: тарасов владислав федорович Ответов (3) Просмотров (1616) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Как разделить имущество, если у меня нет чеков и квитанций дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Владислав Федорович! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству, имущество нажитое супругами в период брака подлежит разделу в случае его расторжения. Если супруги не могут самостоятельно разрешить спор, то им необходимо обратиться в суд для раздела имущества. Разделу подлежит имущество, нажитое совместно, исключению подлежит все то, что было приобретено по безвозмездным сделкам (дарение, завещание и так далее). Право собственности на недвижимое имущество возникает с момента его регистрации в установленном законом порядке. Все имущество по общему правилу будет разделено поровну.

18/03/2015 15:33

Здравствуйте, Владислав Федорович, статья 34 Семейного кодекса Российской Федерации предусматривает, что имущество, которое супруги приобрели в период совместного брака, признается их общей собственностью. С точки зрения закона нет разницы, на кого было оформлено имущество. Исключение составят те случае, когда имущество было приобретено до брака. Но, если у вас нет чеков, а у жены есть, то жена тоже в суде обязана будет подтвердить факт владения имуществом, в том числе, при помощи этих же чеков.
Таким образом, раздел имущества состоится в любом случае.

27/05/2018 11:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Владислав Федорович, как следует из вашей ситуации, вы с вашей супругой расторгаете брак. У вас есть имущество, оформленное на нее, но нажитое в период совместного брака. На основании статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации раздел имущества будет произведен в судебном порядке вне зависимости от того, на кого имущество было оформлено. Дом и автомобиль будут разделяться между вами. При разделе машины одна сторона может требовать компенсации, поскольку поделить машину на две части не получится.

11/09/2018 20:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0