Главная > Семейное право > Как разделить квартиру после расторжения брака?

Как разделить квартиру после расторжения брака?

11 Ноя 2014 15:27

Добрый день. Подскажите пожалуйста как быть. В 2012 мой муж заключил контракт с больницей, что там будет отрабатывать как сельский врач 5 лет, при этом ему положен 1 млн рублей — подъемные. В контракте не было указано, что деньги дают семейным людям. Когда выдали миллион, мы уже состояли в законном браке. Деньги лежали на счету в банке и в начале этого года он отдал их матери, которая добавила 700 тысяч (взята сумма в ипотеку) и купила квартиру н своё имя. Сейчас подаем на развод, у нас есть ребенок, которому 1 год. Вопрос: Могу ли я отсудить что то от этого миллиона или квартиры в свою пользу?

Автор: Юлианна Ответов (1) Просмотров (512) Город: Питер

На вопрос Как разделить квартиру после расторжения брака? дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлиана.
Имущество, нажитое супругами во время брака
К имуществу, нажитому супругами во время брака, относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи и другое.
Так как 1 млн рублей относится к доходам от трудовой деятельности, полученный супругов во время брака с Вами, Вы имеете право на половину от них. Если хотите получить данные средства — подавайте исковое заявление в суд о признании договора купли-продажи квартиры, приобретенной свекровью частично за счет совместно нажитых Ваших денег. Судебный процесс будет сложный, в качестве третьего лица будет привлечен банк, который выдавал ипотечный кредит. Вам надлежит доказать, что 1 млн рублей был передан Вашим мужем свекрови без Вашего согласия.
С уважением, Светлана.

11/11/2014 18:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0