Главная > Семейное право > Как разделить совместно нажитое имущество и свадебные подарки?

Как разделить совместно нажитое имущество и свадебные подарки?

17 Фев 2014 11:29

Здравствуйте! У меня вопрос: с мужем прожили 4 месяца как нам разделить совместно нажитое имущество. Он стал врать всем своим родственникам про меня, что, например, задерживаюсь после работы (хотя захожу в магазин чтоб продукты купить),что кто то появился, деньги только у него должны быть, вообщем постоянные скандалы по возвращению с работы, вечные придирки. Так ладно бы правду говорил и мне об этом рассказывал, так получается знают все, кроме меня. Я сказала, если не перестанешь врать, не исправишься-не держу, так он вообще, пока я на работе была собрал все вещи, в т ч то что подарено на свадьбу, и уехал. Я хочу оформить развод с ним, да и он не против. Понимаю, что любви не было у него и нет, к сожалению. Меня волнует вопрос финансовый, так как свадебные наши деньги он положил на свой счет, а хочет оставить все себе и развестись по быстрому. Для чего то подал заявление мировому судье, хотя я за развод. Как быть ведь через загс быстрее все пройдет, и что нужно сделать для того, чтобы разделить пополам нажитое вместе и подаренное на свадьбу? Пожалуйста посоветуйте что делать?! Он считает что он ничего не должен мне! Мы жили в квартире, которую мне подарили родители. У него была комната в общаге, мы планировали общие свадебные деньги подкопить и обменять на 2-хкомнатную квартиру или купить квартиру в Москве. Ремонт помогали делать родители и оплачивали его тоже они, единственное что купил мой муж это краску для полов. Сейчас говорит что он тратил на ремонт немалые деньги, хотя это не так, что это я ему еще должна, оскорбляет моих родителей, говорит что через суд все равно разведут и я останусь не с чем.

Автор: Кошка Ответов (1) Просмотров (1224) Город: Москва

На вопрос Как разделить совместно нажитое имущество и свадебные подарки? отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Тот факт, что Ваш супруг подал иск в суд, играет только Вам на руку. Раздел имущества супругов, при отсутствии согласия сторон, возможен только через суд. Иск о разводе с его стороны уже подан, поэтому заявляйте встречный иск о разделе совместно нажитого имущества.

Подаренная родителями квартира (как и ремонт в ней) останутся при Вас независимо от того, когда ее подарили (после свадьбы или до), отсудить долю супруг не сможет.

Для раздела средств подаренных на свадьбу в суде достаточно предъявить выписку с банковского счета супруга. Все деньги, которые поступили на счет после регистрации брака можно будет разделить пополам. Если супруг откажется предоставить выписку добровольно, ее можно будет истребовать ходатайством судье.

Иск в части расторжения брака суд удовлетворит без проволочек, так будет даже быстрее чем через ЗАГС, Вам не нужно будет выжидать месячный срок. Далее разбирательство будет проходить только в части раздела имущества.

Если помимо денег есть еще имущество (техника, мебель), то Вам в иске нужно будет указать перечень имущества на которое Вы претендуете, предоставить чеки, или гарантийные талоны, паспорта, в которых будет указана дата покупки. Если таких документов нет или вещи подарены, приведите свидетелей (тех людей, которые дарили).

17/02/2014 14:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0