Главная > Семейное право > Как составить исковое заявление в суд о разделе имущества

Как составить исковое заявление в суд о разделе имущества

17 Ноя 2014 22:58

Здравствуйте. Подаю на развод, и хотела бы попросить помощи, в решении этих вопросов. Мы с мужем 4 года не живем вместе. Мужу от бабушки досталась однокомнатная квартира, мы ее продали и взяли ипотеку двухкомнатную квартиру. Квартира полностью в собственности мужа. Ипотеку мы выплатили полностью, муж эти 4 года платил за нее 5260 каждый месяц, но у нас был устный договор о том, что я буду платить за коммунальные услуги 5600, при этом ребенка он не содержал, сейчас дочери 18 лет.
Она отучилась в институте 1 год на платном отделении. В эти 4 года муж купил себе машину. У мужа другая женщина и родился ребенок. У мужа несколько кредитов в разных банках, и по ним у него задолженности. Муж ни где не работает.

? Как делится квартира, как признать право собственности на ребенка.
? Оплата за учебу ребенка.
? Долги по кредитам, задолженность по кредитам.
? Алименты на ребенка.

Автор: Софья Ответов (1) Просмотров (781) Город: Екатеринбург

На вопрос Как составить исковое заявление в суд о разделе имущества консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Софья.
Так как квартира была приобретена Вами в период брака, она является Вашей с мужем совместной собственностью, как супругов, в силу ст. 34 Семейного кодекса РФ. При отсутствии Соглашения о разделе совместно нажитого имущества, раздел будет производится в судебной порядке.
Согласно действующему законодательству РФ, выплата алиментов на ребенка прекращается в момент достижения им совершеннолетия. Таким образом, алименты на содержание Вашей дочери муж платить уже не должен. То же самое и с оплатой института. Отец может помочь только на добровольной основе.
В виду того, что Вы до сих пор состоите в браке, долги супруга также будут являться совместной собственностью супругов. Но, суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них. Если в ходе судебного разбирательства Вы предоставите доказательства Вашего отдельного проживания, то есть прекращения семейных отношений, долги мужа могут быть признаны только его личным имуществом.
С уважением, Светлана.

19/11/2014 22:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0