Главная > Семейное право > Квартира была приобретена до брака какую то часть взяла

Квартира была приобретена до брака какую то часть взяла

18 Апр 2017 01:20

Ипотечный кредит. в браке платили 4 года, потом закрыли мат. капиталом. с мужем развелись, но доли ещё не распределили. могу ли я выделить доли только на себя и детей?

Автор: Имя не указано Ответов (2) Просмотров (253) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Квартира была приобретена до брака какую то часть взяла консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, если вы брали на себя обязательство оформления недвижимого имущества на всех членов семьи, то обязаны оформить долю на имя супруга. Если не выполните указанное обязательство, то у супруга появиться основания для обращения в суд и требования переоформления доли согласно обязательству. Также супруг вправе претендовать на долю пропорционально оплаченной из семейного бюджета части.

16/05/2017 14:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Уважаемый заявитель, данный вопрос будет решаться в судебном порядке. По общему правилу, добрачное имущество разделу не подлежит, если в период брака не были осуществлены существенные неделимые улучшения, например, капитальный ремонт, в который вкладывался второй супруг.
Вам придется доказать, что супруг не вкладывал денег в погашение кредита. Если же он вкладывал деньги, то он может рассчитывать на выделение доли или на выплату компенсации либо в размере стоимости доли, либо в размере вложенных денежных средств.

21/12/2019 11:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0