Главная > Семейное право > Кому достанется квартира если она оплачена до брака а оформлена в браке

Кому достанется квартира если она оплачена до брака а оформлена в браке

17 Мар 2015 16:56

Договор долевого участия в строящемся доме, мной был оплачен, на 60 процентов из личных средств и 40 из ипотечных и получил государственную регистрацию до вступления в брак. Дом достраивался и свидетельство о праве на собственность получено уже в браке. В случае развода кому достанется квартира?

Автор: Виталий Ответов (1) Просмотров (962) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Кому достанется квартира если она оплачена до брака а оформлена в браке консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Виталий!
Формально вновь приобретенная квартира будет являться совместно нажитой, так как право собственности зарегистрировано в период брака. Однако, Вы в судебном порядке можете признать квартиру Вашей личной собственностью, так как договор был заключен до вступления в брак, и квартира была приобретена не за счет общих совместных средств супругов, как того требует ст. 34 СК РФ, а за счет личных денежных средств до вступления в брак, а значит является Вашей личной добрачной собственностью. Но следует знать, что если платежи по кредиту осуществлялись в период брака, то супруга имеет право на 1/2 этих денежных средств.
Кроме того, имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).
У меня есть положительная судебная практика в данной категории дел, обращайтесь, обсудим перспективы и условия. Контакты в моей анкете, звоните.

18/03/2015 12:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0