Главная > Семейное право > Купила квартиру в ипотеку в 2011 году в 2017

Купила квартиру в ипотеку в 2011 году в 2017

20 Сен 2017 16:10

Году вышла замуж за отца своих детей (2014 и 2017 года рождения). хотела погасить ипотеку материнским капиталом, должна выделить доли детям и мужу. я не хочу выделять долю мужу так как он не очень надежный товарищ и муж! как правильно с согласия мужа сделать так чтоб он не участвовал в доле этой квартиры.

Автор: Айгуль Ответов (2) Просмотров (501) Город: Уфа

На вопрос Купила квартиру в ипотеку в 2011 году в 2017 отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Айгуль

Чтобы не выделять долю супругу, надо было не регистрировать с ним брак. И сейчас, если вы не хотите, чтобы доля собственности в приобретенном на МК жилом помещении мужу не выделялась, вам надо опять подать на развод. Однако, вам надо помнить, что пока вашему младшему ребенку не исполнится 1 год, без согласия мужа и без вашего совместного заявления ваш брак в суде не расторгнут.
А больше ничего сделать нельзя, и советоваться с юристом вам стоило до того, как вы решили оформить отношения с отцом своих детей.
А если ипотека была оформлена после регистрации законного брака, то увы, лишить мужа доли в квартире можно только с его добровольного согласия, если он подарит свою часть вам или детям.

20/09/2017 17:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Айгуль, в вашем случае квартира не будет считаться совместно нажитым имуществом, поскольку ипотечный кредит вы оформили на свое имя за несколько лет до вступления в законный брак. Только в одном случае ваш супруг будет иметь право на квартиру: если он внесет существенный вклад либо в ее ремонт, либо в погашение оставшейся суммы долга. Во всех остальных случаях у вашего супруга будет только право проживания в квартире как члена семьи собственника.

27/10/2018 10:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0