Главная > Семейное право > Меня зовут татьяна сестра разводится с мужем он подал

Меня зовут татьяна сестра разводится с мужем он подал

13 Мар 2017 17:55

На развод, ребенок два года, и в браке два. кооперативная квартира, за которую платить по ипотеке еще три года, и автомобиль все приобретено в браке. он подсунул ей расписку во время большой ссоры, о том, что она не претендует на раздел. соответственно эту расписку он прикрепил к делу о разводе. конечно теперь она сожалеет о своей беспечности, и как это исправить?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (368) Город: Красноярск

На вопрос Меня зовут татьяна сестра разводится с мужем он подал дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Исправить проще простого. Подать иск в суд о разделе имущества. Расписка такая никакой юридической значимости не несет, хотя и является действительной, потому что уже на следующий день после ее подписания, у супруги могли измениться обстоятельства и мнение относительно имущества, то есть она банально передумала, и появились претензии. А расписка не может быть выше, чем требования Семейного законодательства РФ об имущественном положении супругов в браке.
Поэтому такая расписка носит лишь эффект запугивания, и не более того. Супруге надо обратиться к хорошему юристу, и провести раздел имущества. Однако, надо помнить, что разделу подлежит не только имущество, но и долговые обязательства в браке. И если ипотека не выплачена, вместе с имуществом на жену могут быть судом возложены обязательства выплатить половину остатка задолженности.

14/04/2017 16:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0