Главная > Семейное право > меня лишили родительских прав, как восстановиться в правах?

меня лишили родительских прав, как восстановиться в правах?

3 Май 2013 11:23

меня лишили родительских прав, но я даже не знаю за что. меня не извещали. я не знала когда суд. детей мне не показывают. что делать? как восстановиться в права?

Автор: ася Ответов (1) Просмотров (682) Город: Москва

На вопрос меня лишили родительских прав, как восстановиться в правах? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Процесс лишения родительских прав, с момента появления оснований для его возбуждения, очень долгий, и занимает не менее 6 месяцев. Суд в обязательном порядке уведомляет граждан и о начале процесса и времени и месте судебных заседаний, и о принятом решении, если таковое было принято без присутствия стороны ответчика. Если Вы все время проживали на одном месте, в соответствии с регистрацией, и находились рядом со своими детьми, то информация об иске со стороны органов опеки (родственников или отца детей) о лишении родительских прав не могла пройти мимо Вас.
Процесс восстановления родительских прав очень долгий, и весьма непростой. Вам необходимо подать иск в суд, но не ранее, чем через шесть месяцев с момента лишения прав, о восстановлении в правах. Вы должны будете доказать суду, что в состоянии надлежащим образом исполнять свои родительские обязанности. Для этого нужно на момент подачи иска:
Иметь пригодное для проживания детей жилье;
Постоянное место работы или постоянный официальный доход;
Предоставить справки о состоянии физического и психического здоровья, наркологический сертификат, справку об отсутствии или погашении судимости.
После рассмотрения всех документов,и после обследования Ваших условий проживания, суд может вынести решение о восстановлении в родительских правах. Но для этого придется привести не один аргумент, в том числе и свидетельские показания о том, что Вы ведете социальный образ жизни и в состоянии продолжать воспитание своих детей должным образом.

26/06/2013 16:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0