Главная > Семейное право > Мне дадут разрешение на усыновление?

Мне дадут разрешение на усыновление?

26 Сен 2013 00:24

Мне 34 года, не замужем, хочу усыновить ребенка. 9 метров жилой приватизированной площади на человека. официальная зарплата 8500. Мне дадут разрешение на усыновление?

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (659) Город: Москва

На вопрос Мне дадут разрешение на усыновление? отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Органы опеки и попечительства отдают предпочтение семейным парам при усыновлении детей. Но это касается случаев, когда на одного ребенка претендуют одновременно одинокий родитель и пара. Закон не устанавливает препятствия для усыновления деетй одинокими родиетлями, если они в состоянии обеспечить ребенка, и создать ему нормальные условия для проживания, воспитания и развития. Количество квадратных метров жилплощади не имеет значения, если на имеющейся жилплощади кандилат в усыновители может обеспечить ребенку отдельное спальное место, место для игр, отдыха и занятий. Уровень доходов должен быть не меньше прожиточного минимума по региону для усыновителя.

Для трудоспособного москвича эта сумма составляет 11249 руб. 00 коп. Для ребенка 8559 руб. 00 коп. То есть в совокупности Ваш ежемесячный официальный доход должен быть не меньше 20 000 рублей в месяц. Иначе получите мотивированный отказ.

26/09/2013 16:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0