Главная > Семейное право > Могут ли приставы описывать имущество супруги должника, приобретенное ей до брака

Могут ли приставы описывать имущество супруги должника, приобретенное ей до брака

26 Окт 2014 15:11

Здравствуйте. Имеют ли право судебные приставы в счет алиментов описывать имущество новой жены, приобретенное до брака с должником, учитывая, что от первого брака у нее есть несовершеннолетний ребенок?
Спасибо.

Автор: Наталья Макова Ответов (3) Просмотров (1699) Город: Люберцы

На вопрос Могут ли приставы описывать имущество супруги должника, приобретенное ей до брака отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Юридически имеют.
И вот в каком случае:

Если отец ребенка имеет задолженность по алиментам, и при этом состоит в законном браке, то имущество, и доходы, приобретенные супругами во втором браке являются общими, а значит супруг имеет право на половину.
Если вторая жена не сможет доказать, что имущество принадлежало ей до брака лично, то все это имущество приставы имеют право описать в счет задолженности.

10/11/2014 22:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Наталья.
Согласно действующему законодательству об исполнительном производстве в Российской Федерации , наложение взыскание возможно только на личное имущество должника, а также его доходы. В случае приобретения в браке с должником совместного имущества, взыскание может быть наложена на часть этого имущества.
Так как имущество приобретена Вами до вступления в брак, общей совместной собственностью вас с мужем, как супругов, она не является. Взыскание могут наложить на любые доходы Вашего супруга в размере до 70 процентов касательно алиментов.
Если судебные приставы накладывают арест на Ваше имущество, пишите жалобу Старшему судебному приставу по Вашему региону.
С уважением, Светлана.

10/11/2014 22:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Наталья, приставы не имеют право описывать имущество супруги должника, которое ей приобреталось до официального брака.
Вместе с тем, вам нужно доказать принадлежность данного имущества лично вам, а не должнику, поскольку приставы обладают правом налагать арест на имущество должника, находящееся у других лиц.

12/04/2019 09:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0