Главная > Семейное право > Могу ли я продать дачу, без ведома мужа?

Могу ли я продать дачу, без ведома мужа?

11 Ноя 2014 16:01

После развода прошло 3 года в ЗАГСе, раздел имущества не было, сами поделили. Осталась дача, я являюсь собственником. Могу ли я продать дачу без ведома мужа? он хотел сам выкупить дачу, но теперь молчит.

Автор: Надежда Ответов (2) Просмотров (844) Город: Самара

На вопрос Могу ли я продать дачу, без ведома мужа? консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Надежда.
Раздел совместно нажитого имущества может производится как добровольно, так и в судебном порядке. При добровольном разделе имущества необходимо составить соответствующее Соглашение о разделе совместно нажитого имущества, дабы в будущем не было проблем.
В судебном порядке раздел имущества производится принудительно. Срок исковой давности по делам о разделе имущества супругов составляет три года. НО, течение срока давности по данной категории дел начинается не с момента расторжения брака, а с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (может пройти и 5 и 10 лет).
Для осуществления сделки купли-продажи дачи Вам необходимо получить согласие супруга, либо Составить с бывшем мужем Соглашение о разделе совместно нажитого имущества.
С уважением, Светлана.

11/11/2014 18:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Надежда, дачу продать вы не сможете без согласия бывшего супруга по той причине, что раздел имущества не производился. Он может с легкостью оспорить данную сделку в суде. Есть смысл заключить нотариальное соглашение о разделе имущества. Также раздел может быть произведен в судебном порядке, но тогда вы столкнетесь с проблемой исковой давности.

07/12/2018 15:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0