Главная > Семейное право > Могу ли я разделить кредиты с бывшей супругой

Могу ли я разделить кредиты с бывшей супругой

10 Июн 2015 14:48

Здравствуйте. Меня зовут Александр. Подскажите пожалуйста. Развелись с женой. На мне остались 4 потребительских кредита, взятые мной на бизнес 3 года назад. Большая часть потрачена на оборудование, которое сломалось и бизнес в итоге развалился. Меньшая часть на жильё. Могу ли я разделить кредиты с бывшей супругой, если она от них открещивается и говорит что якобы не знала про них? Хотя это не так. В каких долях? У нас у каждого осталось по ребёнку. Спасибо.

Автор: Александр Ответов (2) Просмотров (143) Город: Москва

На вопрос Могу ли я разделить кредиты с бывшей супругой консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Спор необходимо решать в судебном порядке, кредитные обязательства в общем порядке относятся к совместным и делятся поровну, но если ваша супруга сможет доказать, что деньги были взяты на ваши личные нужды не связанные с семейными, то платить она
не будет. Желаю вам удачи!

29/03/2016 15:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! При разводе разделу подлежит не только имущество супругов, но и совместные обязательства, взятые во время брака. В суде вам следует доказать, что благодаря взятым кредитам обеспечивалась семья и приобреталась недвижимость и разделить обязанность по их оплате по усмотрению суда. Желаю вам удачи!

29/03/2016 14:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0