Главная > Семейное право > Моего мужа 1991 года рождения забрали в армию у нас маленький

Моего мужа 1991 года рождения забрали в армию у нас маленький

22 Дек 2016 20:50

Ребёнок 2015 года рождения. сначала говорили что не годин матали по больницам , в итоге присвоили категорию б4. и забрали. в военкомате сказали что мне должны выплачивать пособие на ребёнка но я не гражданка рф и в соц. защите сказали что мне не положено. и я совсем осталась с ребёнком без средств к существованию. правомерно ли моего мужа забрали в армию и что можно сделать? спасибо

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (306) Город: Москва

На вопрос Моего мужа 1991 года рождения забрали в армию у нас маленький дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

Из вашего вопроса напрашивается вывод, что все вышеперечисленное с вами случилось в один день.
1) Беременность длится 9 месяцев. Этого времени было достаточно, чтобы оформить в РФ легальное проживание.
2) На момент, когда супруга призвали служить, ребенку исполнился год. Года было вполне достаточно, чтобы оформить ребенку гражданство РФ по отцу, а самой получить статус ВНЖ и право на получение пособия.
3) О том, что ваш супруг является лицом призывного возраста, и что его могут призвать на службу — вам тоже было известно еще даже до наступления беременности. Поэтому подумать о том, на какие средства вы с ребенком будете жить, и он, и вы могли подумать до зачатия.
4) Получить пособие на ребенка вы можете у себя на родине, по адресу вашей прописки в отделении соцзащиты. Пока муж служит, вам ничего не мешает уехать в страну исхода, там, где вы -полноправная гражданка, и получать все имеющиеся льготы.
5) А без легального статуса в РФ вы ничего получить не сможете. Обращайтесь к родителям мужа, может быть они вам помогут.

14/07/2017 12:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0