Главная > Семейное право > Может ли бывший молодой человек отсудить подарки, если не состояли в браке

Может ли бывший молодой человек отсудить подарки, если не состояли в браке

21 Авг 2014 16:07

Добрый день. Мой бывший молодой человек, с которым мы не состояли в браке, после расставания вымогает у меня подаренные им ювелирные изделия. Может ли он подать на меня в суд? Будет ли суд разбираться с такими делами?

Автор: Анжелика Ответов (2) Просмотров (1178) Город: Краснодар

На вопрос Может ли бывший молодой человек отсудить подарки, если не состояли в браке консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если Вы проживали вместе и вели совместное хозяйство, то суд может признать предметы роскоши совместным имуществом, и обязать Вас отдать половину Вашему молодому человеку.
Если же совместного проживания не было, молодой человек сможет обратиться в суд, только в том случае, если у него остались документы, подтверждающие покупку. Но шансов мало.

21/08/2014 16:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Анжелика, как следует из вашей ситуации, ваш бывший молодой человек вымогает у вас подарки, которые некоторое время назад передал вам в дар. Речь идет о ювелирных украшениях. Согласно статье 572 Гражданского кодекса Российской Федерации даритель передает одаряемому подарки на безвозмездной основе. С точки зрения права можно говорить о договоре дарения, который заключался в устной форме. Данный договор не подразумевал возврат подарков, следовательно, ваш бывший молодой человек даже в суде не сможет требовать возврата подарков.

10/09/2018 19:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0