Главная > Семейное право > Может ли бывший муж лишить меня с детьми квартиры и алиментов

Может ли бывший муж лишить меня с детьми квартиры и алиментов

19 Фев 2015 20:59

Здравствуйте у меня такая проблема: мы с мужем не живем вместе, у нас двое общих детей, квартира в ипотеке. Я хочу подать на алименты и на свое содержание так как второму ребенку годик, он хочет чтобы я покрыла ипотеку своим материнским капиталом, но я не хочу его трогать. Тогда он пугает, что подаст на раздел имущества и я останусь без квартиры и без алиментов. Что он может сделать?

Автор: Марина Александровна Ответов (1) Просмотров (673) Город: Истра

На вопрос Может ли бывший муж лишить меня с детьми квартиры и алиментов дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина Александровна

Ваш супруг вас действительно пугает. Если квартира по ипотеке приобретена в браке, то раздел имущества вам только на пользу, а не во вред.
Алименты на содержание ребенка и на ваше содержание к выплате ипотеки не имеют никакого отношения. Спокойно подавайте иск в суд и взыскивайте алименты. Пусть муж подает на раздел квартиры и ипотечных выплат. Суд вынесет решение выделить и вам и супругу по 1/2 части квартиры и о разделе оставшегося долга по ипотеке. Притом суд абсолютно не примет во внимание тот факт что во время оформления ипотеки вы не работали или находились в декретном отпуске, квартира все равно будет поделена пополам.
После раздела квартиры и долга вы сможете свою часть погасить как раз материнским капиталом, или просто выплачивать ипотеку по новому графику в размере половины платежей.
Лишить вас жилья и алиментов никак не в его силах. Все, что он сможете сделать — просто не платить алименты по решению суда, но в этом случае у него будет расти долг, и вы сможете наложить взыскание на его доходы и имущество.

14/10/2015 13:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0