Главная > Семейное право > Может ли жена отсудить машину, приобретенную до брака

Может ли жена отсудить машину, приобретенную до брака

5 Авг 2014 17:52

Я купил машину ранее, не в браке, за свои средства. Дело дошло до развода и теперь бывшая супруга грозится тем,  что отберёт машину через суд, через развод. Хотелось бы узнать, возможно ли это вообще?

Автор: Ольга Ответов (3) Просмотров (1638) Город: Домодедово

На вопрос Может ли жена отсудить машину, приобретенную до брака отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Нет, личное имущество супругов, приобретенное ими в собственность до брака, не может быть предметом спора относительно раздела совместного имущества, нажитого в браке.
Переживать не о чем.

05/08/2014 18:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ольга, согласно статье 34 Семейного кодекса Российской Федерации общим имуществом признается только то имущество, которое было приобретено в период совместного брака супругов. Автомобиль, купленный до брака, не считается совместно нажитым имуществом и не может быть включен в имущество, подлежащее разделу после расторжения брака.

27/05/2018 09:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Уважаемый заявитель, согласно статье 34 Семейного кодекса Российской Федерации имущество, приобретенное до брака, не подлежит разделу как совместно нажитое.
Только в одном случае бывшая супруга может отсудить у вас машину или компенсацию за нее: если она вкладывала значительные ресурсы в ремонт автомобиля из собственных средств в период брака.
Во всех остальных случаях добрачное имущество разделу не подлежит.

09/03/2019 10:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0