Главная > Семейное право > Может ли муж подарить свою долю в квартире третьему лицу

Может ли муж подарить свою долю в квартире третьему лицу

26 Апр 2015 00:42

Проживаем в приватизированной квартире. Муж хочет подарить свою долю другому лицу, имеет ли он право, если мы находимся в браке и у нас несовершеннолетний ребёнок?

Автор: Карпенко Олеся Анатольевна Ответов (2) Просмотров (730) Город: Домодедово

На вопрос Может ли муж подарить свою долю в квартире третьему лицу отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Олеся Анатольевна. Согласно гражданского и семейного законодательства, имущество супругов полученное им по сделкам наследования, дарения, по безвозмездным сделкам признается его личным имуществом (ст. 36 СК РФ). В соответствии с этим на возмездные сделки требуется согласие другого собственника, но на безвозмездные — согласие не требуется. Приватизация — это бесплатная передача. Поэтому ваш муж может подарить свою долю. Вашу долю и долю ребенка он подарить не сможет. Если же вы сможете доказать, что он за данную сделку получил деньги, то сделка будит приторной и может быть признана в суде недействительной.

28/04/2015 22:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Олеся Анатольевна, без вашего согласия ваш супруг не может подарить свою долю в квартире иным лицам, поскольку нажитое в браке имущество признается совместной собственностью обоих супругов.
Кроме того, в данном случае прямо затрагиваются интересы несовершеннолетних детей, что не позволит вашему супругу распорядиться своей долей подобным образом.

02/04/2019 10:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0