Главная > Семейное право > Может ли муж потребовать с меня выплату половины суммы долга

Может ли муж потребовать с меня выплату половины суммы долга

18 Мар 2017 17:30

здравствуйте. у меня вопрос по семейным делам. до брака мой муж взял кредитную карту для подготовки к свадьбе. (купил себе костюм, маме платье и т.д. ) это было в 2013 году. про карту я лично узнала намного позже. за время нашего брака он ей активно пользовался и проценты по ней росли, т.е. и долг также рос. за 1,5 года сумма долга по этой карте выросла почти в 2 раза. долг до сих пор четвертый год не погашен. сумму долга я точно не знаю. около 60 тыс. может больше может меньше. я официально не работаю т к получаю пособие за ребенка-инвалида и пособие по уходу за ребенком инвалидом. мы с мужем сейчас разводимся. кредитная карта оформлена на мужа соответственно. имеет ли он право потребовать с меня выплату половины суммы долга по кредиту после развода?

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (319) Город: Санкт Петербург

На вопрос Может ли муж потребовать с меня выплату половины суммы долга отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

Наоборот — это вы можете потребовать у супруга половину средств, которые были уплачены по кредитной карте в период брака, поскольку за время нахождения в браке у вас были общие доходы, и с этих общих доходов супруг постоянно гасил свой личный долг, взятый им до брака.
Карта была оформлена до брака. «Повесить» на вас выплату по этой карте невозможно. А вот наоборот — заставить супруга единовременно компенсировать вам половину всех платежей можно. И вам для подачи иска в суд не нужно даже иметь на руках кредитный договор, достаточно лишь знать номер счета или номер карты.
Обратитесь к юристу. Споры такого рода имеют хорошую судебную практику, и специалист сможет провести взыскание даже без вашего участия.

18/03/2017 19:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0