Главная > Семейное право > Может ли отец ребенка забрать его у матери

Может ли отец ребенка забрать его у матери

5 Апр 2015 14:50

Мы с мужем не расписаны, но он указан в свидетельстве о рождении ребенка, у дочери его фамилия, теперь он хочет как отец забрать ребенка у меня, может ли он отсудить у меня дочь?

Автор: Dinara Ответов (2) Просмотров (883) Город: Москва

На вопрос Может ли отец ребенка забрать его у матери отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей

[Семейный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 61]

1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

2. Родительские права, предусмотренные настоящей главой, прекращаются по достижении детьми возраста восемнадцати лет (совершеннолетия), а также при вступлении несовершеннолетних детей в брак и в других установленных законом случаях приобретения детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.

Только с письменного согласия второго супруга или через суд. Определить порядок общения с ребенком.

Остались вопросы, звоните.

05/04/2015 14:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте!
Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права). Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, и с учетом требований абзаца второго настоящего пункта суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства.

05/04/2015 15:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0