Главная > Семейное право > Может ли отец ребенка продать квартиру без согласия матери ребенка

Может ли отец ребенка продать квартиру без согласия матери ребенка

11 Ноя 2014 15:36

Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация: в браке мы не состояли, родился ребёнок. Ребёнок записан на отца. Может ли отец продать квартиру без согласия ребёнка (матери ребёнка) и какие вообще права имеет ребёнок по отношению к имуществу отца?

Автор: Когдина Маргарита Александровна Ответов (2) Просмотров (1241) Город: Балашиха

На вопрос Может ли отец ребенка продать квартиру без согласия матери ребенка консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Маргарита Александровна.
В данной ситуации большое значение имеет то, кто является собственником квартиры. Насколько понимаю из заданного вопроса, собственник квартиры — отец ребенка
В силу положений семейного законодательства, ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.
То есть, если квартира является только собственностью отца (в том числе не является совместной собственностью супругов), разрешение на ее отчуждение спрашивать ни у кого не нужно. Составляйте договор купли-продаже и совершайте сделку.
С уважением, Светлана.

11/11/2014 18:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Маргарита Александровна, поскольку брак между вами и отцом ребенка оформлен не был, соответственно, никаких имущественных прав на квартиру отца ребенок не имеет.
В подобной ситуации отец ребенка имеет полное право продать квартиру без согласия матери несовершеннолетнего.

09/03/2019 15:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0