Главная > Семейное право > Может ли сейчас моя мама подать в суд на отца, чтоб он выплатил половину стоимости проданной машины

Может ли сейчас моя мама подать в суд на отца, чтоб он выплатил половину стоимости проданной машины

2 Июн 2014 16:03

Здравствуйте! У меня несколько вопросов пришлось разделить совместно нажитое имущество.
1. В 2008 году мой отец продал машину. В 2010 году мои родителям пришлось подать на развод, развелись. Может ли сейчас моя мама подать в суд на отца, чтоб он выплатил половину стоимости проданной машины, т.к. это было совместно нажитое имущество? При разводе на раздел имущества она претензий не имела.
2. Будучи в разводе, мои родители проживали совместно, купили дом и машину. На данный момент родители разошлись окончательно и все осталось у отца. Имеет ли право моя мама отсудить половину, если есть свидетели, что они проживали и вели хозяйство совместно?
3. В начале июня 2013г. я устроилась в магазин к частникам продавцом. Работодатель обещала устроить меня по тк, был подписан договор в 2х экземплярах + я приносила ксерокопию паспорта и снилса (есть свидетель, как я передавала копии документов). По моей рассеянности моя копия договора была утеряна, при этом есть очень много свидетелей, что я работала в этом магазине, в том числе и девочки, которые со мной работали. В сентябре я узнала, что я на 8й неделе беременности. Мой работодатель сказала, что не хочет выплачивать мне декретные и не выдала никаких бумаг, что я работала (а это стаж в несколько месяцев). Еще она сказала, что, если я буду с ней спорить по поводу бумаг, то она при ревизии повесит на меня недостачу в 100 тысяч рублей и я ушла без заявления на увольнение. В данный момент я на 6ом месяце беременности. Устроена по тк в другой организации. Смогу ли я подать в суд на своего бывшего работодателя? Как её могут в таком случае наказать? И какая была бы у меня в этом выгода?
Очень жду ответа! Спасибо!!

Автор: Виктория Ответов (1) Просмотров (713) Город: Москва

На вопрос Может ли сейчас моя мама подать в суд на отца, чтоб он выплатил половину стоимости проданной машины дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Срок для претензий относительно раздела совместно нажитого имущества — три года с момента расторжения брака. Срок пропущен, суд отклонит иск.
2. Имущество, приобретенное после расторжения брака по закону принадлежит тому, на кого оно оформлено. Доказать факт совместного проживания можно, а ведение совместного хозяйства — только при наличии нескольких свидетелей, и других материальных источников — фотографий, совместных счетов.
3. Фактически ни Вы работодателю, ни работодатель Вам ничего не должен, так как Вы не были оформлены надлежащим образом. Можно доказать факт трудовых отношений, а вот размер заработной платы — только при наличии подтверждающих документов.

02/06/2014 19:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0