Главная > Семейное право > Может я могу написать заявление что она украла ребенка и без моего ведома увезла

Может я могу написать заявление что она украла ребенка и без моего ведома увезла

6 Янв 2017 01:10

Здравствуйте, у меня такая ситуация, жена уехала с сыном (4 месяца) жить к родителям в другой город там они оба прописаны, с сыном мне видится не дает, на развод подала по месту своей прописки (я прописан в другом городе), на алименты подавать не хочет, говорит хочешь так плати, я ей отправляю со своей банковской карты на ее, вопросы у меня такие, как мне заставить ее давать мне видится с сыном? по хорошему нам не договорится. Правильно ли она подала на развод? и могу ли я претендовать на то чтоб забрать сына у нее? (У нее своего жилья нет, работа у нее в городе где проживаю я, сейчас она в декрете живет в доме который зарегистрирован на ее брата, то есть жилья у нее нет, у меня же есть свое жилье в соц найме, и постоянная работа с официальной зар. платой). И вообще если она не правильно подала на развод то может я могу написать заявление что она украла ребенка и без моего ведома увезла? что делать и с чего начинать не знаю. Помогите пожалуйста.

Автор: Константин Ответов (1) Просмотров (239) Город: Ивантеевка

На вопрос Может я могу написать заявление что она украла ребенка и без моего ведома увезла отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Константин

Начну с того, что юридически ваша супруга вообще ничего не нарушила. Она мать, и априори не может украсть собственного ребенка. Мало того — сейчас они оба проживают по месту прописки. Поэтому заявление о краже ребенка у вас не примут ни в полиции, ни в органах опеки.
Заявление на расторжение брака будет отклонено, так как оно должно подаваться по месту проживания ответчика, только и всего. Либо будет перенаправлено по месту вашей регистрации, в суд.
На алименты подавать вообще не обязательно. Родители должны содержать своих детей добровольно, а не через суд. Поэтому продолжайте отправлять средства супруге, только обязательно указывайте при переводах назначение платежа «алименты на ребенка».
Если у вашей супруги есть прописка, значит она считается обеспеченной жильем, и не имеет значения кому принадлежит дом.
Вам никто не может запретить приезжать по месту проживания супруги и общаться с ребенком, но дети до года считаются нуждающимися в неотлучном присутствии матери, поэтому даже если вы обратитесь в суд об установлении порядка общения с ребенком, встречи будут происходить исключительно по месту жительства матери, и только в ее присутствии, а по достижению ребенком возраста самостоятельности (2-3 года) вам придется снова подавать в суд, чтобы изменить порядок общения, если вы с женой не сумеете договориться

07/01/2017 13:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0