Главная > Семейное право > Можно ли оспорить решение об установлении отцовства

Можно ли оспорить решение об установлении отцовства

27 Янв 2017 19:49

добрый день, подскажите пожалуйста. А у меня такая проблема, я в мае 2012 году родила сына, брак не был зарегистрирован, отец ребенка умер через 8 месяцев после рождения сына ( февраль 2013 году), бабушка по отцовской линии еще жива, и когда я подала в суд на установление отцовства, сначала не признавала, но потом все таки в суде признала и суд вынес решение об установлении отцовства, ребенок несовершеннолетний получает пенсию по потери кормильца после чего мы все: бабушка, дочь моего гражданского мужа от первого брака и мой сын вступили в наследство по равным долям. Но все эти годы бабушка ей 86 лет (мать гражданского мужа) не хотела признавать ни меня ни внука и видеть, я исполняю её желание и не навязываюсь не ходу к ней, теперь она собирается подать на ДНК, скажите пожалуйста что она может сделать?

Автор: СВЕТЛАНА Ответов (1) Просмотров (374) Город: Саратов

На вопрос Можно ли оспорить решение об установлении отцовства отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Не совсем понятно, какую информацию вы хотите получить от юриста. Если человек, родственник ребенка, хочет все таки удостовериться в том, что этот ребенок имеет биологическое родство, он может это сделать — взять биологический материал, даже без вашего ведома, и сделать для начала анонимную экспертизу, лично для себя. И если результат будет отрицательным, родственник сможет обратиться в суд и оспорить отцовство, даже если оно было установлено посмертно. Суд назначит еще одну экспертизу — судебную. И если вы откажетесь ее проводить, судья может принять любое решение, в том числе и об оспаривании отцовства.
Но угадать — какие действия может предпринять родственница вашего ребенка и тем более — чем это все может закончиться, я простите, такими знаниями и умениями не обладаю.
Поэтому прошу вас уточнить вопрос — чего конкретно вы опасаетесь.

07/03/2017 17:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0