Главная > Семейное право > Можно ли отсудить квартиру после развода

Можно ли отсудить квартиру после развода

10 Мар 2017 10:54

Добрый день! Можно ли отсудить квартиру : 1/2 на мне и1/2 на муже с которым мы в разводе (год). У меня двое детей 10 и 18 лет.

Автор: Лариса Ответов (2) Просмотров (276) Город: Екатеринбург

На вопрос Можно ли отсудить квартиру после развода консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лариса

Нет, нельзя. И даже потому что с вами остаются дети, все равно нельзя. Режим права собственности охраняется конституцией РФ, и оно является неприкасаемым. Рожденные в браке дети, не имеют никакого отношения к имуществу своих родителей, и наоборот — если у детей есть имущество, родители не могут на него претендовать, кроме как по праву наследования.
Квартира, приобретенная супругами в браке, принадлежит им обоим, в равных долях, если брачным договором не предусмотрено иное. И просто так взять и отсудить у человека собственность, даже если это ваш бывший муж, вы не можете.

11/03/2017 11:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Лариса, поскольку ваш бывший супруг является полноправным собственником квартиры, то лишить его законного имущества у вас не получится.
Закон допускает возможность принудительного выкупа доли, но это происходит только тогда, когда размер такой доли признается незначительным или же сама жилплощадь является неделимой. Во всех остальных случаях собственники недвижимости являются равноправными владельцами своих долей.

22/12/2019 10:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0