Главная > Услуги юриста по семейному праву > Мой вопрос мы с мужем проживаем и в браке

Мой вопрос мы с мужем проживаем и в браке

9 Фев 2017 15:40

Более 20 лет. муж — вдовец, я вдова. на момент совместного проживания мой муж имел дом в котором в настоящее время мы проживаем. дом в его личной собственности. за 20 лет мы сделали пристрой, провели газ, капитальный ремонт и хозяйственные пристройки и вообще живем как богу угодно. но меня интересует то, что если меня не станет раньше в жизни, то мои дети не будут ни чего иметь. а когда мы стали с мужем жить, то я работала на 2 х работах и зарабатывала, все деньги уходили в семью и в хозяйство. в настоящее время мы с мужем на пенсии. что мне правильно сделать что б было все по закону? спасибо.

Автор: Мария Ответов (2) Просмотров (389) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Мой вопрос мы с мужем проживаем и в браке дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария! Имущество каждого из супругов может быть признано в судебном порядке их совместной собственностью, если будет установлено, что в течение брака за счет общего имущества супругов или личного имущества другого супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и т.п.) Вы можете обратиться в суд с соответствующим иском. Иного способа решить ваш вопрос нет.

09/02/2017 16:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Мария, согласно статье 1442 Гражданского кодекса Российской Федерации дети наследодателя признаются наследниками первой очереди, если завещанием не установлен иной порядок наследования имущества.
Повлиять на решение супруга вы не можете, но, если нет завещания на третьих лиц, то ваши дети станут единственными наследниками по закону имеющегося имущества.

23/12/2019 08:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0