Главная > Семейное право > Мой отец подал на меня в суд о разделе

Мой отец подал на меня в суд о разделе

8 Ноя 2016 11:25

Муниципальной квартиры там прописаны я и мой старший сын ,двое остальных детей прописаны у бывшего мужа но проживают со мной .судья сказала что рассматриваются только те кто прописаны а на остальных детей нет .это говорит мой проблемы где они будут жить .помогите как быть в такой ситуации

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (322) Город: Электросталь

На вопрос Мой отец подал на меня в суд о разделе консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Для начала мне нужно видеть копию искового заявления вашего отца. Потому что либо вы ошибаетесь в статусе квартиры, либо в формулировках, либо заблуждаетесь относительно всей ситуации, либо вашему отцу в иске будет отказано.
Разделить муниципальную квартиру невозможно юридически. По одной простой причине — эта квартира не является собственностью жильцов, они в ней всего лишь наниматели по договору социального найма, то есть банальные арендаторы, которые арендуют квартиру у государства. Соответственно делить просто нечего. Это равносильно тому, что коммерческие арендаторы стали бы делить арендованную квартиру в обход собственника.
Поэтому либо квартира была приватизирована, а вы об этом не знали, либо отец подал иск не на раздел квартиры, а на раздел лицевых счетов, чтобы не платить лишних денег за коммунальные услуги за других жильцов, либо иск отец подал без соблюдения норм действующего законодательства и ему суд откажет.
Чтобы ответить на ваш вопрос — надо видеть копию иска.

16/01/2017 10:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0